19 diciembre, 2009




Crema de champis y pollo en bolsa de asar.




Hoy tenía ganas de utilizar a mi niña, bueno, la utilizo casi a diario, porqué me encanta la mycook. Es rápida, no tengo que preocuparme de tiempos ni de vigilar la comida y sobretodo, comemos variado, ya que muchas veces me colapso por no saber qué cocinar.


Bien, primero hemos ido a la biblioteca a devolver unos libros, y a reservar otros ( de miedo, claro ) y luego hemos ido a comprar unas cosillas que me faltaban para la crema de champis.


Para hacer la crema de champis se necesita:
- champis
- dos patatas medianas
- un puerro
- dos ajos
- nata
- dos pastillas de concentrado de carne( yo le he puesto de cocido )
- agua 300gr
- sal (yo no le he puesto ya que con las dos pastillas de concentrado ya sería suficiente)
- aceite, un cubilete
- mantequilla 25gr

Cortamos la patata en trozos( no muy pequeños ) y los puerros ( a rodajas ), añadimos medio cubilete de aceite en la jarra, 25 gr de mantequilla, el puerro y las patatas. 5 minutos, 90 grados, velocidad 5. Añadimos los demás ingredientes menos la nata, y programamos 20minutos, 100 grados velocidad 5.
Terminado el tiempo ponemos un cartón pequeño de nata líquida, 5minutos, 90 grados velocidad 5. Si no está muy triturado ( que lo está ) picar con turbo 5 segundos.
Esta receta es para unas 5-6 personas, ya que sale mucha cantidad, pero yo congelo lo que sobra y arreando.



A mi marido no le ha gustado nada la crema, pero a mí me ha encantado, estaba buenísima! la he sacado de un libro de la thermomix, y no me ha hecho falta adaptarla y mientras se hacía, 30m en total, he puesto el pollo en el horno.
Para hacer el pollo, he descubierto unas bolsas de asar del mercadona, y queda buenísimo, ya que le pones una pastillita de tomillo y romero junto con un trozo de limón, y ale, al horno.

Como tengo horno eléctrico, lo pongo a 220º y unos 45m, luego lo dejo en el horno para que termine de hacerse.
Espero que os guste y os animeis, que es muy fácil!




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